Política de privacidade

A Política de Privacidade da Obvia Serviços Financeiros e Tecnológicos Ltda. (Obvia) tem como objetivo informar aos nossos Usuários sobre as ações de coleta e tratamento dos dados pessoais realizados pela empresa.

A Obvia coleta apenas os dados necessários para a prestação dos serviços e todas as operações de tratamento são pautadas nas disposições, fundamentos, aplicações e princípios da Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei nº 13.709/2018).

Ao se cadastrar no nosso Software, o Usuário deve concordar com os termos desta Política e autorizar o uso e o compartilhamento dos seus dados de acordo com as diretrizes aqui estabelecidas.

Cultura de privacidade

A Obvia preza pela sua proteção e pela seDados enviados pelos usuários através dos formulários disponíveis no Sitegurança dos seus dados pessoais. Nossa atuação é pautada na transparência e no respeito à privacidade. Nos dedicamos em manter a conformidade com as principais legislações e melhores práticas de governança do mercado.

 

Coleta e tratamento

Os dados utilizados pela Obvia podem ser coletados através das seguintes formas:

  • no momento da realização do cadastro em nosso Software; 
  • através da assinatura da nossa newsletter em formulário disponível em nosso Blog;
  • através dos nossos formulários de contato no site principal
  • através do uso de cookies de navegação. 

O detalhamento sobre a coleta e a finalidade de uso dos dados está descrito no quadro abaixo:

Dados enviados pelos usuários através dos formulários disponíveis no Site
Dado Pessoal Forma de Coleta Finalidade do uso
Nome Cadastro do Software
Formulário de contato
Cadastro na newsletter
Utilização do Software.

Inclusão em nossa lista de contatos.

Personalização dos contatos realizados entre a Obvia e os Usuários.

Telefone Cadastro do Software
Formulário de contato
Contato da Obvia e dos seus parceiros de negócio para atendimento ou oferta de benefícios exclusivos.
CPF Cadastro do Software Utilização do Software.
Email Cadastro do Software
Formulário de contato
Cadastro na newsletter
Envio do produto e/ou serviço solicitado, atendimento ou oferta de benefícios exclusivos.

Envio de notícias, novidades, conteúdos de divulgação e email marketing sobre os serviços oferecidos pela Obvia e por seus parceiros de negócio

Envio de outras informações e conteúdos de interesse do Usuário, para fins de divulgação de novas oportunidades

Utilização para comunicação e atendimento aos Usuários

Credenciais Cadastro do Software Login e senha para utilização do Software.
Empresa Formulário de contato Contato da Obvia e dos seus parceiros de negócio para atendimento ou oferta de benefícios exclusivos.
Dados de localização Uso do Software
Navegação no site
Necessários para direcionamento da demanda para o parceiro de negócio mais próximo da sua área de atendimento
Monitoramento de uso Uso do Software
Navegação no site
Acompanhamento do perfil de uso e comportamento visando compreender melhor os serviços ofertados

Sobre o comportamento dos Usuários, verificamos se os emails, enviados pela Obvia, foram abertos ou se houve clique nos links disponibilizados. Este tratamento é realizado com a finalidade de apoiar as ações da Obvia visando disponibilizar os melhores conteúdos de acordo com as suas necessidades do Usuário.

Todos os contatos realizados por email possuem opção de descadastramento. Caso o Usuário não queira mais fazer parte da nossa lista de contatos, basta clicar no link disponível ao final de cada mensagem.

Para obter informações detalhadas sobre o tratamento de dados de navegação e utilização do site, acesse a nossa Política de Cookies.

Os dados enviados no formulário de contato são utilizados e compartilhados, para atendimento e resposta da sua solicitação.

 

Compartilhamento

Os dados pessoais coletados pela Obvia, podem ser compartilhados com nossos parceiros de negócio, com a finalidade de atendimento à demanda solicitada e oferta de benefícios exclusivos. Os dados pessoais também podem ser utilizados e compartilhados para fins de comunicação pertinentes aos interesses dos nossos Usuários e para ações de marketing e publicidade.

Os dados pessoais também são compartilhados com empresas prestadoras de serviço, que forneçam ou tenham acesso às soluções utilizadas para desenvolvimento e gestão dos serviços da Obvia, como por exemplo o uso de ferramentas de gestão de marketing. Mais informações a respeito deste compartilhamento podem ser obtidas na sessão “ARMAZENAMENTO E SEGURANÇA” desta Política.

Os dados também podem ser compartilhados em casos de necessidades específicas como:

  1. cumprimento de ordens e de solicitações de órgãos públicos e jurídicos
  2. investigação e combate a fraude ou possíveis violações de segurança
  3. proteção contra prejuízos aos direitos estabelecidos em lei
  4. proteção dos interesses da Obvia, em ações judiciais ou outros conflitos

Links para outros sites

Poderemos disponibilizar links para sites de empresas e parceiros de negócio e para sites externos de terceiros. Disponibilizamos também links para compartilhamentos de notícias em mídias sociais.

A Obvia não possui qualquer governança sobre as normas de relacionamento de parceiros e terceiros, por isso orientamos que os nossos Usuários avaliem as Políticas de Privacidade e de uso das respectivas empresas antes de aceitar compartilhar seus dados.

ATENÇÃO

NÃO NOS RESPONSABILIZAMOS PELA PRIVACIDADE E SEGURANÇA DOS DADOS FORNECIDOS À TERCEIROS E PELAS PRÁTICAS DE RELACIONAMENTO ESTABELECIDAS POR OUTRAS EMPRESAS

 

Direitos dos titulares

Aos titulares dos dados (Usuários) são assegurados todos os direitos estabelecidos na legislação brasileira de proteção de dados pessoais, conforme listado abaixo:

  1. confirmação da existência de tratamento
  2. acesso aos dados
  3. correção e atualização das informações
  4. anonimização, bloqueio ou eliminação
  5. portabilidade mediante requisição
  6. eliminação, exceto nas hipóteses previstas em Lei
  7. informação sobre o compartilhamento
  8. negativa do consentimento
  9. revogação do consentimento, nos termos da Lei

As solicitações de atendimento aos direitos dos titulares podem ser realizadas através do email: contato@obviacontabil.com.

 

Armazenamento e segurança

Os dados coletados pela Obvia são armazenados nos servidores dos nossos provedores de serviço de automação de marketing e de processamento e armazenamento de dados e de computação em nuvem.

As ferramentas utilizadas estão em conformidade com os principais padrões de segurança e com as legislações nacionais e internacionais. São adotadas práticas de desenvolvimento seguro e de verificações proativas de segurança, além de contar equipes especializadas para identificação e tratamento de vulnerabilidades.

O padrão de análise e seleção das soluções contratadas pela Obvia será mantido em futuras aquisições, atualizações e substituições de ferramentas.

 

Retenção e descarte

A retenção dos dados pessoais se dará ao término da finalidade de uso pelo qual foram coletados ou imediatamente após a solicitação do Usuário. Os dados também poderão ser retidos em caso de exigências legais ou cumprimento de ordem judicial.

A Obvia se compromete a utilizar os seus dados com responsabilidade e em conformidade com todas as leis e regulamentações aplicáveis e em consonância com as melhores práticas do mercado.

Dedicamos esforços na prevenção e na mitigação de riscos de segurança e estabelecemos processos internos de comunicação e de acompanhamento de falhas. Não obstante, esclarecemos que todo ambiente cibernético está sujeito a sofrer incidentes e violações de segurança. Acessos ou interceptações ilegais e utilização indevida dos dados não configuram responsabilidade da Obvia. Por isso, orientamos os nossos Usuários a utilizarem os recursos computacionais com cuidado e atenção. 

A Obvia não solicita, de forma ativa e sem demanda prévia de Usuário, o envio de informações pessoais, financeiras ou tokens de verificação para seus Usuários por nenhum canal, seja ele e-mail, SMS, ligação telefônica, whatsapp, e outros.

 

Disposições gerais

Esta Política pode ser alterada, adaptada e atualizada a qualquer momento. A versão mais recente será disponibilizada no site e serão solicitados consentimentos adicionais caso haja alteração da finalidade de tratamento dos dados.

Em caso de discordância com o conteúdo desta Política o usuário não deverá prosseguir com a contratação do serviço ou com o seu cadastramento nas listas de contatos da Obvia.

 

Foro

Esta Política é regida pelas leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o foro da Comarca de Contagem, Estado de Minas Gerais, para dirimir eventuais questões relacionadas à Política.

Envie sua mensagem!
Dúvidas? Envie uma mensagem!